國際事務處

活動花絮



 國際名校學術交流研究合作~本校與日本東京大學舉辦第二屆雙邊國際研討會

中國醫藥大學與日本東京大學第二屆雙邊研討會The 2nd CMU-UT Joint Symposium,9月12日下午在附醫癌症中心國際會議廳舉行,日本東京大學工程與醫學研究生院長鄭雄一教授Ung-il Chung帶領四位學者來訪,與本校暨附醫院相關領域之研究人員交流並發表學術演講,藉由此次會議為兩校創造更多研究合作的機會。今年中國醫大有6位研究者分別就他們的研究主題進行學術報告,研究主題專注在Digital Health包括大數據、人工智慧及精準醫學,中國醫大有超過110位教師、醫師研究人員、博士後研究人員及博士生參加此次雙邊研討會。楊良友國際長主持整場雙邊研討會,在最後的討論會議中兩校的研究學者針對未來如何進行兩校的實質研究合作有相當充分的討論,雙方學者決定在大數據、人工智慧、精準醫學、老化、癌症、幹細胞及人體生物資料庫等方面組成研究合作團隊,進行實質合作。

 

【相關圖片】