國際學生

獎學金

臺灣獎學金申請訊息

獎學金授予單位繁多,規定各有所不同。請受獎學生注意!得到獎學金並不代表學生將自動取得入學許可。學生必須分別申請入學許可及獎學金。因此,請務必特別注意不同獎學金及入學申請的截止期限。

外國學生可申請由政府提供之臺灣獎學金, 詳情請見教育部官方網站

申請者於每年2月1日至3月底可至當地之臺灣辦事處或最近的臺灣辦事處(若該國沒有臺灣辦事處)申請此項獎學金,查詢臺灣駐外館處請至外交部官方網站

中國醫藥大學外國學生助學金

設置辦法說明及注意事項:

  1. 外國學生,係指未具僑生身分者,且不具國籍法第二條所稱中華民國國籍之外國籍學生。
  2. 獎助對象:
    1. 就讀本校具正式學籍之外籍學生(延修生除外)。
    1. 就讀本校滿一學期,大學部學生每學期至少修習九(含)學分,前一學期學業成績總平均達70分以上,操行成績達80分以上,未受記小過以上之處分,碩士班及 博士班前一學期學業成績總平均達70分以上,操行成績達80分以上,未受記小過以上之處分,碩士班及博士班學生撰寫論文期間無前一學期成績者,得以指導教 授推薦信及論文撰寫計畫申請。
  3. 核發金額及年限:
    1. 本助學金核發年限:大學部以各系修業年限為限,碩士班以2年為限,博士班以4年為限。
    2. 每學期每名新台幣20,000元。

法規下載